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Double Chocolate Cake

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Double Chocolate Cake Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.
  2. 200 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und langsam in den Teig rühren.
  3. Den Teig in eine Form geben, die man zuvor mit Öl bestrichen und mit Mehl ausgestäubt hat.
  4. Ca. 40 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen.
  5. Dann den Tortenboden auf ein Rost stürzen. Tortenboden halbieren und mit Marmelade beschreichen. Dann wieder zusammensetzen.
  6. 300 g Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und ständig rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  7. Mit der flüssigen Schoko die gesamte Torte überziehen.
  8. Schokoladenüberzug antrocknen lassen und die Double Chocolate Cake mit Sprühschlagobers und Zucker-Deko-Blumen verzieren.

Tipp:

Für die Ränder von der Double Chocolate Cake kann man ein Messer zur Hilfe nehmen, um die Schokolade glatt zu streichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Sprüh-Schlagobers
  • Zucker-Deko-Blumen
  • 300 g Schokolade (dunkel)
  • 100 g Butter
  • 3-4 EL Marillenmarmelade

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 g Backzucker
  • 3 Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 200 g Schokolade