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Zitronenmelissesirup

unbekannt

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenmelissesirup die Zitronenmelisse samt Blätter pflücken, waschen und trocknen lassen und mit in Scheiben geschnittenen Zitronen und Orangen in eine Schüssel oder Kübel geben.
  2. Wasser mit Zucker aufkochen und warten bis der Zucker verkocht ist. Das Ganze in den Kübel leeren, etwas auskühlen lassen und danach erst die Zitronensaäure hinzugeben.
  3. Zugedeckt ca. 2-3 Tage ziehen lassen und dann in Glasflaschen abfüllen.

Tipp:

Die Zitronenmelissesirup eigent sich für Tees aber auch für eine kühle erfrischende Limonade.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 7 Handvoll Zitronenmelisse (Blätter und Stängel, frisch)
  • 1,5 l Wasser
  • 1,5 kg Zucker
  • 2 Stk. Zitrone
  • 2 Stk. Orange
  • 50 g Zitronensäure