Zubereitung:
- Für gebratene Bananen mit Peiselbeeren und Schokolade den Kristallzucker in einer großen Pfanne erhitzen, bis er hellbraun ist.
- Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Anschließend mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen und vorsichtig hin und her bewegen.
- Etwas Zitronen oder Orangensaft hinzufügen.Die Bananen umdrehen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Bananen sollten nicht länger als 4-5 Minuten am Herd sein!
- Nun die Bananen mit der Schnittfläche nach oben auf den Tellern anrichten. Auf die Schnittfläche jeweils einen Teeflöffel Preiselbeermarmelade verteilen.
- Je nach Geschmack, mit Schlagobers und Schokoladesauce garnieren.
Tipp:
Anstatt mit Zitronen- oder Orangensaft kann man gebratene Bananen auch mit etwas Alkohol ablöschen.
Wer es noch einfacher und schneller möchte, kann die Bananen auch ohne zu braten verwenden. So wird vor allem für heiße Sommertage eine erfrischende und schnelle Nachspeise daraus.