Im Kochbuch speichern Print

Kräuterschöberl

biky

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterschöberl das Backblech mit Backpapier auslegen und das Rohr auf 180° Heißluft vorheizen.
  2. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Die trockenen Zutaten mischen und die Dotter versprudeln. Dotter und Mehlgemisch unter den Schnee heben.
  3. Masse ca. 1 cm dick auf das Backblech streichen und ca. 15 Minuten backen.
  4. Das Biskuit in Rauten schneiden und fertig sind die Kräuterschöberl.

Tipp:

Die Kräuterschöberl sind eine köstliche Suppeneinlage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • Kräutersalz
  • 1 Prise Muskat (optional)