Sonnentor
Zubereitung:
- Für die Olivenweckerl aus allen Zutaten in der Küchenmaschine einen eher weichen Teig kneten (8 Minuten langsam) und nach der Hälfte der Knetzeit die Oliven unterheben.
- Den Teig nach dem Kneten zugedeckt für 15 Minuten rasten lassen. Anschließend Teigstücke zu je 110 g auswiegen, rund formen, zu länglichen Stangerln formen und auf ein Backblech legen.
- Die Stangerl mit Bio Mehl stauben und zugedeckt nochmals etwa 25 Minuten gehen lassen.
- Die Stangerl vor dem Backen leicht mit Olivenöl anstreichen, Gewürzmischung drauf geben und in das vorgeheizte Backrohr geben.
- Die Backzeit beträgt etwa 20 Minuten bei 220°C Heißluft mit viel Dampf. Die Olivenweckerl etwas auskühlen lassen und servieren.
Tipp:
Dieses Rezept für die Olivenweckerl wurde von Christian Ofner - dem "Backprofi" kreiert.
Schmackhaftes Olivenweckerl für einen herzhaften Start in den Morgen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Bio Weizenmehl (Type 480)
- 9 g SONNENTOR Zaubersalz
- 10 g Bio Malz
- 10 g Bio Olivenöl
- 6 g SONNENTOR Italienische Gewürzmischung
- 7 g Dr. Oetker Germ
- 280 g Wasser
- 120 g Oliven (grün, geschnitten)