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Olivenweckerl mit italienischer Gewürzmischung

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für die Olivenweckerl aus allen Zutaten in der Küchenmaschine einen eher weichen Teig kneten (8 Minuten langsam) und nach der Hälfte der Knetzeit die Oliven unterheben.
  2. Den Teig nach dem Kneten zugedeckt für 15 Minuten rasten lassen. Anschließend Teigstücke zu je 110 g auswiegen, rund formen, zu länglichen Stangerln formen und auf ein Backblech legen.
  3. Die Stangerl mit Bio Mehl stauben und zugedeckt nochmals etwa 25 Minuten gehen lassen.
  4. Die Stangerl vor dem Backen leicht mit Olivenöl anstreichen, Gewürzmischung drauf geben und in das vorgeheizte Backrohr geben.
  5. Die Backzeit beträgt etwa 20 Minuten bei 220°C Heißluft mit viel Dampf. Die Olivenweckerl etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Dieses Rezept für die Olivenweckerl wurde von Christian Ofner - dem "Backprofi" kreiert.

Schmackhaftes Olivenweckerl für einen herzhaften Start in den Morgen.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Bio Weizenmehl (Type 480)
  • 9 g SONNENTOR Zaubersalz
  • 10 g Bio Malz
  • 10 g Bio Olivenöl
  • 6 g SONNENTOR Italienische Gewürzmischung
  • 7 g Dr. Oetker Germ
  • 280 g Wasser
  • 120 g Oliven (grün, geschnitten)