ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at
Zubereitung:
- Für Gärtnerbissen Würstel-Bonbons mit Käse erst das Backrohr auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Würstel und Emmentaler in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilblätter von den Stielen zupfen.
- Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und in Quadrate schneiden (ca. 5x5 cm). Dünn mit Senf bestreichen.
- Nun Würstelstücke, Käse und Petersilblätter auflegen und die Blätterteigzipfel über der Mitte wie bei einer Golatsche zusammenschlagen.
- Ei mit Milch und ein wenig Salz verquirlen und die Blätterteig-Bonbons gut damit bepinseln.
- Die Würstel-Bonbons mit Käse mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Backrohr 10-12 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Die Würstel-Bonbons mit Käse können mit jeder anderen Käsesorte oder auch mit Tofuwürsten zubereitet werden.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm, Zwischengang
Zutaten für 35 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 2 Paar Frankfurter Würstel
- 50 g Emmentaler
- 1/2 Bund Petersilie
- Maille Dijon Originale Senf
- 1 Eier
- 1 EL Milch
- Salz