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Rollgerstleintopf

silmar / User

Zubereitung:

  1. Für den Rollgerstleintopf die Suppe zum Kochen bringen, die Rollgerste hineingeben und auf kleiner Flamme garkochen lassen. Das dauert je nach Trockenheit der Rollgerste unterschiedlich lang ca. 1 Stunde. Eventuell Wasser nachgießen.

    Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, kurz vor dem Ende der Garzeit die Karotten dazugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken, kommt darauf an, wie intensiv die Geselchte-Suppe sein soll. Den Rollgerstleintopf mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Die Geselchte-Suppe stellt man wie eine Rindsuppe her, man verwendet statt dem Rindfleisch geselchtes Schweinefleisch. Die Suppe wird sehr aromatisch und würzig. Traditionell ist der Rollgerstleintopf ein arme Leute Essen, das gut sättigt, bzw. ein traditionelles Gericht vor Ostern oder Weihnachten, da es an diesen hohen Feiertagen dann das Geselchte als Aufschnitt gab/gibt. Man kann auch noch Zeller und anders Gemüse dazugeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Region: Niederösterreich, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 dag Rollgerste
  • 1 l Geselchte-Suppe
  • 3 Karotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Wasser (nach Bedarf)