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Ölmasse Grundrezept

Zubereitung:

  1. Für das Ölmassen Grundrezept Eier trennen und Eiklar mit Salz zu einem festen Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Zucker und Vanillezucker wenig aufschlagen. Öl und Wasser (lauwarm) hinzufügen und schaumig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver versieben und langsam einrühren. Den Eischnee unterheben und in eine gefette und bemehlte Form füllen.
  4. Die Ölmasse im Backofen auf mittlerer Schiene bei 175° ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie den fertigen Ölkuchen mit Schokolade überziehen oder mit Staubzucker bestreuen. Das Ölmassen Grundrezept lässt sich auf unterschiedlichste Arten variieren und ist vielfältig einsetzbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Eier
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Briefchen)
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (griffig; für die Form)
  • Margarine (für die Form)