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Cartola (Brasilianisches Bananendessert)

erwinova - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Cartola die Bananen der Länge nach halbieren, lange Bananen in der Mitte durchschneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bananen hineinlegen. Golden braten, dann umdrehen und ebenfalls Farbe annehmen lassen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Bananen in 4 Portionen hineinlegen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Bananen damit bedecken. Mit Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  3. Vier Dessertteller mit Zimt bestreuen und die Cartola darauf verteilen.

Tipp:

Anstelle von Mozzarella können Sie auch Gouda, Emmentaler oder einen anderen Käse nach persönlicher Vorliebe für das Cartola verwenden. Sie können den Käse auch in der Pfanne schmelzen und sich so das Überbacken sparen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Brasilien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Zimt-Zucker