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Spargelsuppe

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Spargelsuppe als ersten Schritt den Spargel putzen: Enden abschneiden und die Stangen schälen. Das Wasser auf den Herd stellen und die Reste von dem Spargel, Salz, Zucker und das Stück Weißbrot ca. 10 Minuten aufkochen lassen. Danach die Reste abseihen und den Sud auffangen und im Topf wieder auf den Herd stellen.
  2. Den Erdapfel schälen und in den Sud hineinreiben. Den Spargel in kleinere Stücke schneiden und bis auf die Spitzen in dem Sud kochen, bis die Stücke weich sind. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, danach die Spargelspitzen dazugeben und noch einmal aufkochen lassen, bis diese auch weich sind.
  3. Einen Becher Schlagobers dazugeben und die Spragelsuppe nach Geschmack noch nachwürzen und anrichten.

Tipp:

Man kann noch etwas Schlagobers schlagen und auf die Spargelsuppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel (grün)
  • 1,5 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stk. Weißbrot
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Erdapfel