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Zubereitung:
- Für die Dillfisolen mit Würsteln Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Fisolen mit kaltem Wasser abspülen, Spitzen und Stängelansatz wegschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl einrühren und anrösten. Mit heißer Rindsuppe aufgießen. Kräftig aufkochen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Nach einigen Minuten die Hitze reduzieren und Sauerrahm hinzufügen. Fisolen und Erdäpfel dazugeben und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und der Dille abschmecken.
- Die Würstel in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Dillfisolen noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Dillfisolen mit Würstel in kleinen Schüsseln anrichten und mit Dille garnieren.
Tipp:
Wer es etwas deftiger möchte, nimmt für Dillfisolen mit Würstel anstelle der Frankfurter einfach Debreziner.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Dillfisolen besonders cremig werden?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise warm, Kindergerichte
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Stk. Erdäpfel (bunte, wie z. B. Violetta, Blue Salad oder Rote Emma)
- 3 Stk. Erdäpfel (gelb)
- 650 g Fisolen
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Rindsuppe
- 200 g Sauerrahm
- 1 Paar Frankfurter Würstel (gekocht)
- 1 Schuss Weißweinessig
- 1 EL Dillspitzen (fein gehackt)
- Salz, Pfeffer