Rum-Rosinen-Kekse
Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Rosinen, Rum und Schokolade vermischen.
- Mehl mit Butter, Staubzucker und Vanillezucker und Eidotter verkneten. Zum Schluss das Rosinen-Schokogemisch dazu geben und schnell verkneten.
- Teig 2 Stunden kühl rasten lassen.
- Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
- Aus dem fertigen Teig die gewünschten Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
- Die fertigen, ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammenkleben.
- Mit Zuckerglasur oder weißer Schokolade verzieren und nach Belieben mit gehackten Pistazien, gehackten Kürbiskernen o.ä. verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 80 g Zucker
- 100 g Butter
- 80 g Schokolade (gerieben)
- 1 Stk. Eidotter
- 100 g Rosinen (sehr fein gehackt)
- 3 EL Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Mehl