Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Mischsalat

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Mischsalat Zwiebel fein ringelig, Gurken in sehr feine Scheiben, Tomaten und Paprika fein schneiden.
  2. Gemüse gut vermengen und in vorbereitete Gläser füllen. Weinessig mit Wasser 1:1 mit Salz, Zucker, Lorbeerblatt und Pfefferkörner aufkochen lassen und lauwarm über den Salat gießen.
  3. Gläser gut verschließen und trocken aufbewahren.

Tipp:

Den pikanten Mischsalat reicht man als süß-saure Beilage zur Jause.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Zwiebel
  • 200 g Gurken
  • 200 g Tomaten (grüne)
  • 200 g Paprika (grüne)
  • Weinessig
  • Zucker
  • Salz
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner