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Tomatencremesuppe mit Videoanleitung

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig anbraten lassen. Mit Essig ablöschen und die Tomatenvierteln hinzufügen. Salzen und pfeffern. Eine kräftige Prise braunen Zucker hinzufügen, damit die Suppe etwas süßlich schmeckt.. Die Tomaten kurz anbraten und dann mit der Suppe aufgießen. Für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sobald die Tomaten ganz weich sind, die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Soviel Schlagobers einrühren, bis die Suppe die gewünschte Sämigkeit und Farbe hat. Eventuell vor dem Servieren nochmals kurz aufmixen, damit die Suppe noch luftiger wird.
  3. Mit den frisch gehackten Kräutern abschmecken und die Tomatencremesuppe servieren.
  4. Sehen Sie sich jetzt unsere Videoanleitung an

Tipp:

Die Tomatencremesuppe wirkt besonders appetitlich, wenn Sie sie mit einem Tupfen geschlagenem Schlagobers obenauf und einem frischen Kräuterblatt garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (groß, oder 2 kleine Frühlingszwiebeln)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Schuss Balsamicoessig (weiß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker (kräftig, braun)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Handvoll Kräuter (frisch, gehackt, z.B. Basilikum)