ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Caipirinha-Muffins zuerst das Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
- Den Backofen auc 200° C vorheizen.
- In einer Schüssel Ei mit Joghurt und Zucker verrühren. Limetten gut abwaschen, Schale abreiben und auspressen.
- Saft und Schale von 3 Limetten mit weißem Rum mischen. Mehlmischung zugeben und solange rühren, biss alle feucht ist. Die 12 Muffinförmchen befetten und den Teig einfüllen. Die Muffins ca. 25-30 Min backen. Noch eine halbe Limette auspressen und dünne Streifen von der Schale schneiden.
- Schokolade in Stücke schneiden und schmelzen. Saft und Rum unterrühren und noch warme Muffins damit bestreichen.
- Die Caipirinha-Muffins mit Streifen dekorieren.
Tipp:
Zu Caipirinha-Muffins passen Kaffee, Tee oder natürlich ein Caipirinha-Cocktail!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Jause
Region: Brasilien
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Eier
- 300 g Joghurt (naturell)
- 150 g Zucker
- 100 ml Öl
- 4 Limetten
- 50 ml Rum (weiß, oder Cachaca)
- 50 g Schokolade (weiß)
- 1 EL Rum (weiß)
- etwas Fett (für die Form)