Im Kochbuch speichern Print

Caipirinha-Muffins

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Caipirinha-Muffins zuerst das Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
  2. Den Backofen auc 200° C vorheizen.
  3. In einer Schüssel Ei mit Joghurt und Zucker verrühren. Limetten gut abwaschen, Schale abreiben und auspressen.
  4. Saft und Schale von 3 Limetten mit weißem Rum mischen. Mehlmischung zugeben und solange rühren, biss alle feucht ist. Die 12 Muffinförmchen befetten und den Teig einfüllen. Die Muffins ca. 25-30 Min backen. Noch eine halbe Limette auspressen und dünne Streifen von der Schale schneiden.
  5. Schokolade in Stücke schneiden und schmelzen. Saft und Rum unterrühren und noch warme Muffins damit bestreichen.
  6. Die Caipirinha-Muffins mit Streifen dekorieren.

Tipp:

Zu Caipirinha-Muffins passen Kaffee, Tee oder natürlich ein Caipirinha-Cocktail!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Region: Brasilien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Eier
  • 300 g Joghurt (naturell)
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 4 Limetten
  • 50 ml Rum (weiß, oder Cachaca)
  • 50 g Schokolade (weiß)
  • 1 EL Rum (weiß)
  • etwas Fett (für die Form)