Im Kochbuch speichern Print

Vorzügliche Schokoladentorte

chudi

Zubereitung:

  1. Für die vorzügliche Schokoladentorte die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, erweichte Schokolade, Nüsse und Mehl mit Backpulver unterrühren und festen Eischnee unterheben.
  2. Bei mittlerer Temperatur (ca. 180 °C) ca. 40 Minuten ins Backrohr geben (mit einer Nadel überprüfen, ob die Torte innen durchgebacken ist).
  3. Die vorzügliche Schokoladentorte nach dem Auskühlen mit Staubzucker anzuckern oder mit Schokoladeglasur versehen.

Tipp:

Die vorzügliche Schokoladentorte mit Schlagobers, Himbeeren und Schokosauce servieren. Statt geriebenen Nüssen kann auch gemahlener Mohn (in Cointreau oder Rum getränkt) verwendet werden (auch Mischungen 1:1 oder 1:2)

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 120 g Kochschokolade (erweicht)
  • 120 g Walnüsse oder Haselnüsse (gerieben)
  • 30 g Mehl (universal oder glutenfreies Mehl)
  • 1/4 Pkg. Backpulver
  • 4 Eiklar (zu festem Schnee geschlagen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • evtl. Schokoglasur