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Steak mit gebratenem Reis

HW

Zubereitung:

  1. Für das Steak mit gebratenem Reis den Reis mit dem Wasser und Salz 20 Minuten kochen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Speck klein schneiden.
  2. Den Rindslungenbraten in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Eier in etwas Butterschmalz braten (Eierspeise machen) und klein zerstechen.
  3. In eine abdeckte Schüssel geben. Die Zwiebel in Butterschmalz anbraten und den Speck kurz mitbraten, zu den Eiern geben.
  4. Den fertigen Reis mit den Eiern, Speck und Zwiebeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, die Steaks auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, dann bei 80 Grad ca. 15 Minuten in Backrohr stellen, oder Deckel auf die Pfanne und am ausgeschaltenen Herd ruhen lassen.

Tipp:

Das Steak mit gebratenem Reis mit Gemüse servieren oder den Reis mit klein geschnittenem Gemüse zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 Tasse(n) Reis (roh)
  • 3 Tasse(n) Wasser
  • Salz
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 200 g Speck
  • 10 Stk. Eier
  • Salz
  • 500 g Rindslungenbraten
  • Butterschmalz
  • Pfeffer