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Hühnerspieße in Basilikumblättern

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerspieße in Basilikumblättern zuerst den Erdäpfelsalat vorbereiten. Die Erdäpfel in reichlich Salzwasser weich kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Zucker zusammen mit Zwiebelwürfeln, Hühnersuppe, Salz und Essig einmal aufkochen, über die warmen Erdäpfel gießen und vorsichtig umrühren.
  3. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, danach mit dem Sauerrahm verrühren. Noch einmal mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermengen.
  4. Für die Spieße die Hühnerfilets in kleinere Würfel schneiden und mit dem Kürbiskernöl und den gehackten Kürbiskernen vermischen. Die Fleischwürfel in Basilikumblätter einrollen und 3–4 Stücke auf einen Spieß stecken.
  5. Die Hühnerspieße in Basilikumblättern in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite 1 Minute anbraten, danach im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 5 Minuten fertig braten.

Tipp:

Der Biersommelier empfiehlt: ein frisches Pils nach österreichischer Brauart

„Grundsätzlich wählt man zu hellem Fleisch auch hellfarbiges Bier. Zu den Hühnerspießen in Basilikumblättern empfehle ich ein frisches Pils nach österreichischer Brauart – ein vollmundiges hopfenbetontes Vollbier, das durch seine ausgewogene Bitterkeit überzeugt. Gerade die feinaromatische Hopfennote mit durchaus grüngrasigen Kräuternuancen lassen sich auch im Basilikum wiederfinden. Ein Fest der Aromen ist garantiert.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Spieße

  • 2 Zurück zum Ursprung Bio-Hühnerfilets
  • 1 Bund Zurück zum Ursprung Bio-Basilikum
  • 4 EL Zurück zum Ursprung Bio-Kürbiskernöl
  • 2 EL Zurück zum Ursprung Bio-Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Holzspießchen

Für den Erdäpfelsalat

  • 500 g Zurück zum Ursprung Bio-Erdäpfel
  • 250 g Zurück zum Ursprung Bio-Sauerrahm
  • 1 Zurück zum Ursprung Bio-Zwiebel
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 4 EL Zurück zum Ursprung Bio-Apfelessig
  • 4 EL Zurück zum Ursprung gemischte Bio-Kräuter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer