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Überbackener Karfiol

Zubereitung:

  1. Für den überbackener Karfiol das Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Karfiol in kleine Stücke teilen, putzen und waschen.
  2. Wenn das Wasser kocht, die Karfiolteile hineingeben und etwa 2o Minuten kochen.
  3. Danach das Wasser abgießen, die Karfiolstücke in eine Auflaufform geben und die Tomatenstücke darübergeben.
  4. Salzen und pfeffern und den geriebenen Käse darüber streuen.
  5. Das Ganze für etwa 10-15 Minuten im vorgeheizte Backrohr bei etwa 200°C überbacken.
  6. Dann noch für 5 Minuten unter den Grill geben. Den überbackener Karfiol herausnehmen und genießen.

Tipp:

Nach Wunsch, kann man noch kleine Creme Fraiche Flöckchen vor dem Backen auf den Karfiol geben. Zum überbackenen Karfiol passt grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Karfiol
  • 2 l Wasser (mit einem Schuß Zitronensaft)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geviertelt, gehäutet und entkernt)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 100 g Käse (gerieben, z. B. Mozzarella)