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Kartoffelauflauf nach Omi's Anleitung

julebo

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln schälen und Scheiben schneiden. Die Form mit Butter etwas einfetten und die Scheiben in 2 Schichten hineinlegen.
  2. Jede Kartoffelschicht mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Die Milch, Schlagobers, Gemüsesuppenwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und darüber geben.
  3. Es können noch ein paar kleine Butterstückchen auf dem Auflauf verteilt werden. Dann für 1 Stunde bei 180 °C Umluft in den Ofen stellen.
  4. Nach 45 Minuten den geriebenen Emmentaler darüber streuen und den Käse etwas schmelzen lassen.

    Tipp:

    Wenn man ein Fleischtiger wie ich ist, kann man noch 75 g Speckwürfel unter den Kartoffelauflauf mengen und mitbacken.

    Kochdauer: Mehr als 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 750 g Kartoffeln
    • 300 ml Schlagobers
    • 200 ml Milch
    • 1 Stk. Gemüsesuppenwürfel
    • Butter
    • Muskat (gerieben)
    • Emmentaler (gerieben)
    • 75 g Speckwürfelchen
    • Salz
    • Pfeffer