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Wiesensalbei-Sirup

honey.verena

Zubereitung:

  1. Für den Wiesensalbei-Sirup Wasser mit Zucker 10 Minuten lang kochen lassen, dann die Blüten einrühren. Vom Herd nehmen, in Scheiben geschnittene Zitrone und die Zitronensäure dazugeben, umrühren und 2 Tage zugedeckt stehen lassen.
  2. Abseihen, noch einmal aufkochen und heiß in saubere Flaschen abfüllen. Diese Angaben ergeben, je nachdem wie genau man arbeitet, fast 2 L Sirup.
  3. Mit Leitungs- oder Mineralwasser 1:7 verdünnt genießen.

Tipp:

Der Wiesensalbei-Sirup ist zum Beispiel als PRINZESSINEN oder HELLO KITTY-Saft für kleine (und große) Mädchen sehr zu empfehlen. Die Blüten machen eine wunderschöne pinke Farbe!!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Handvoll Wiesensalbeiblüten (frisch)
  • 1 kg Kristallzucker
  • 1 l Wasser
  • 50 g Zitronensäure
  • 1 Stk. Bio-Zitrone