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Ameisenguglhupf

charlyone

Zubereitung:

  1. Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten Mixstufe einrühren. Eierlikör, Schokoladestreusel und Schnee aus 4 Eiklar dazugeben.
  3. Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Ameisengugelhupf bei ca. 175 °C 60 Minuten backen.

Tipp:

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause, Kuchen & Torten

Region: Burgenland, Niederösterreich, Oberösterreich, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 25 dag Butter
  • 25 dag Mehl
  • 15 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1/8 l Eierlikör
  • 1 Pkg. Schokokstreusel