Im Kochbuch speichern Print

Dunkler Biskuit - schnelle Variante

Zubereitung:

  1. Für den dunklen Biskuit alle Zutaten in einer Schüssel nicht zu schnell glatt rühren, in eine gebutterte Torten-, oder Gugelhupfform füllen und bei 170°C Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Der dunkle Biskuit lässt sich auch wunderbar für Muffins verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 2 Becher Kristallzucker (hierfür benutze ich einen ausgewaschenen Joghurtbecher)
  • 2 Becher Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Nutella
  • 1 Becher Nüsse (gemahlen, ich verwende Haselnüsse)
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Joghurt (kann auch fettarmer Joghurt verwendet werden)
  • 1 Pkg. Vanillezucker