Zubereitung:
- Für den Tomaten-Oliven-Salat mit Baguette den Knoblauch fein hacken. Von den Majoranstielen die Blätter abzupfen. Tomaten grob würfeln, Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Baguettescheiben einlegen und bei schwacher Hitze auf beiden Seiten goldgelb rösten. Kurz vor Ende der Röstzeit Knoblauch und Majoran zufügen.
- Die Baguettescheiben darin wenden und aus der Pfanne nehmen. Tomaten, Rucola, Oliven und Baguettescheiben vermischen und auf vier Teller verteilen.
- Apfelessig mit Blütenhonig, Leinöl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Senf gut verrühren und gleichmäßig über den Salat verteilen.
- Mit Parmesanblättchen und Majoranblätter garnieren.
Tipp:
Tomaten-Oliven Salat mit Baguette ist eine erfrischende Vorspeise für heiße Tage.