Für Pistazien-Schoko-Mousse Pistazien klein hacken. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
250 ml Schlagobers steif schlagen. 2 EL steif geschlagenes Schlagobers, Vanillezucker und 40 g Pistazien unter die Schokolade rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze mit 1 EL Schlagobers auflösen. Etwas Pistaziencreme unter die Gelatine rühren, dann unter die restliche Creme rühren. Joghurt und restliches geschlagenes Schlagobers unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und in 4 Gläser spritzen. 2 Stunden kalt stellen. Restliches Schlagobers steif schlagen, Orangenlikör zufügen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Creme spritzen, mit restlichen Pistazien bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Für Kinder nimmt man für das Pistazien-Schoko-Mousse statt Orangenlikör einfach Orangensirup.