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Kokosmousse

Zubereitung:

  1. Für das Kokosmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Staubzucker und Zitronensaft erwärmen, eingeweichte Gelatine darin auflösen und gut verrühren.
  2. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem geschlagenen Obers unter die Kokosmasse heben. In kleine Förmchen füllen und kalt stellen. Wenn es fest geworden ist, kann man es auf einen Teller stürzen (außen kurz heißes Wasser darüberlaufen lassen).

Tipp:

Kokosmousse schmeckt mit frischen Früchten oder Eis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 140 ml Kokosmilch
  • 25 g Staubzucker
  • 90 g Eiklar (ca.3 Stück)
  • 80 g Kristallzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 55 ml Fruchtlikör (z. B. Malibu)
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Zitronensaft (von einer 1/2 Zitrone)