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Erdäpfelschmankerl-Pufferchen

Leila

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel mit dem Reibeisen in feine Nudeln reißen. Einige - etwa ein Viertel - feiner reiben.
  2. Die gerissenen Erdäpfel in einem Sieb fest ausdrücken, sodass der Saft ablaufen kann. Das Wasser etwas setzen lassen und vorsichtig wegleeren. Die abgesetzte Kartoffelstärke wieder der Menge hinzufügen.
  3. Die Masse nun mit zerdrücktem Knoblauch, Ei und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will, Erbsen Schnittlauch oder sonstiges je nach Geschmack hinzufügen.
  4. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Masse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, zu Erdäpfelpuffern flach drücken und die Puffer beidseitig knusprig anbraten.
  5. Die Puffer anrichen und servieren.

Tipp:

Dazu passt am besten ein knackiger Salat. Auch eine Joghurtsauce ist besonders schmackhaft und bringt etwas Frische ins Gericht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier (am besten frisch vom Bauer)
  • 600 g Erdäpfel (geschält)
  • 3 EL Mehl
  • Öl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel (mittelgroß, würfelig geschnitten)