Im Kochbuch speichern Print

Salami Pizza

Liz

Zubereitung:

  1. Für die Salami-Pizza das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker vermischen.
  2. Das Olivenöl und das Wasser hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech geben, sodass der Rand etwas dicker ist als der restliche Boden.
  4. Im Ofen bei 240 Grad 10 Minuten vorbacken, herausnehmen und mit dem Tomatenpüree bestreichen.
  5. Danach den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und die ebenfalls in Scheiben geschnittene Salami darauf geben.
  6. Mit Oregano würzen und im Rohr bei ebenfalls 240 Grad so lange backen bis der Rand schön braun wird.

Tipp:

Die Salami-Pizza kann mit beliebigen Salamisorten nach Wahl gemacht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengern
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 70 ml Olivenöl
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • Salami
  • 1 Pkg. Mozzarella (1 Kugel)
  • Oregano
  • Tomatenpüree