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Topfenkuchen mit Pfirsich und Schneehaube

Zubereitung:

  1. Für den Topfenkuchen die Pfirsiche abtropfen lassen. Backblech einfetten und mit Mehl ausstäuben. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 Pr. Salz und etwas Zitronenschalen cremig rühren.
  2. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Auf das Backblech streichen. Pfirsiche klein schneiden und darauflegen. 3 Eier trennen.
  3. Eigelb und 100 g Zucker cremig schlagen. Topfen, Puddingpulver und etwas Zitronenschale verrühren. Eigelbmasse darunterrühren.
  4. 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Auf die Pfirsiche streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Umluft: 150 °C; Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
  5. 2 Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Auf die Topfenmasse verteilen.
  6. Ca. 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen und genießen.

Tipp:

Den Topfenkuchen kann man auch mit anderem Obst nach Belieben zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

  • 2 Dose(n) Pfirsich
  • Fett (für die Fettpfanne)
  • 200 g Margarine
  • 275 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6 Stk. Eier
  • 2 Stk. Eiklar
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 750 g Magertopfen
  • 1 1/2 Pkg. Puddingspulver (Vanille zum Kochen für je 1/2 l Milch)
  • Mehl (für die Fettpfanne)