Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2-3 EL Öl
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt, groß)
- 2-3 Knoblauchzehen (abgeschält und gehackt)
- ca. 1 EL Tomatenmark
- ca. 1 EL Paprikapulver
- 2-3 Erdäpfel (geschält, mittelgr. Würfel geschnitten, groß)
- 3-4 Essiggurkerl (blättrig geschnitten, groß)
- ca 15-20 dag Nudel (Spiralen, Hörnchen oder nach Vorlieben)
- 1/2 Stange(n) Braunscshweiger (in Streifen oder Würfel geschnitten)
- 1 Becher Sauerrahm (od Cremefine)
- Burgl´s Suppenwürze (nach Geschmack)
- Salz
- ca 3/4 l Wasser
- Pfeffer
- Majoran
- Thymian
- Basilikum
- Kümmel
- 1 Lorbeerblatt