Im Kochbuch speichern Print

Birnen im Käseteig

Zubereitung:

  1. Für die Birnen im Käseteig die Birnen abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen. Schinkenwürfel darauf verteilen.
  2. Das Ei trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter und Dotter schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Käse und Sauerrahm dazugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Eischnee unterheben. Den Teig über den Birnen verteilen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Mit Toastbrot servieren.

Tipp:

Statt Birnen im Käseteig kann man das Rezept auch mit Pfirsichen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Zwischengang

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Birnen (840 g)
  • 150 g Schinken (in Würfel geschnitten)
  • 1 Stk. Eier
  • 125 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 50 g Käse (45 % Fett i. Tr. gerieben)
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)