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Kartoffel-Gurken-Salat

Lisa/User

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und kochen. Danach abschrecken und in Scheiben schneiden.
  2. Die Gurke waschen, schälen und fein in eine Schüssel zu den Kartoffeln hobeln.
  3. Den Sauerrahm hinzugeben und durchrühren. Eine Zehe Knoblauch pressen und auch dazu geben. Mit Essig und Öl abmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Kartoffel-Gurken-Salat zum Schluss nochmals gut verrühren.

Tipp:

Am besten schmeckt der Kartoffel-Gurken-Salat gut gekühlt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 5 Kartoffeln
  • 1 Gurke (groß)
  • Essig
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Kümmel
  • Salz
  • Öl
  • Pfeffer