Für die Erdbeer-Mascarpone-Torte erst den Biskuitteig herstellen.
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen.
Anschließend Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißkuft ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen aber in der Form lassen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und anschließend in mundgerechte STücke schneifen. Für obendrauf die Erdbeeren in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Mascarpone mit Vanillezucker und Rum cremig rühren und die Erdbeeren untermischen. Die Creme in den Tortenring auf den Boden streichen und kalt stellen.
Zum Schluss mit den Erdbeeren verzieren und genießen.
Tipp:
Wer möchte streut noch gehackte Pistazien oder Schokostreusel in die Mitte der Erdbeer-Mascarpone-Torte.