Zubereitung:
- Für die Zucchinischiffchen die Zucchini, streifenweise schälen, längshalbieren und aushöhlen. Kerme wegwerfen, Fruchtfleisch kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Inzwischen die halbierten Zucchini in eine Auflaufform legen. Mit ital. Gewürzmischung bestreuen und Zitronensaft gut begießen. Ziehen lassen.
- Aus dem kleingeschnittenem Fruchtfleisch, Zwiebel, Knoblauch und der in kleine Stücke geschnittenen Tomate mit dem Frischkäse eine Farce anrühren.
- Wer mag gibt kleingeschnittenem Schinken dazu. Mit der Gewürzmischung und Salz und Pfeffer gut abschmecken. Zitronensaft aus den Zucchinischiffchen dazu gießen.
- Zucchini füllen, mit etwas Wein beträufeln und im Backrohr je nach Dicke des Gemüse 20-30 Minuten backen.
Tipp:
Bei kleinen Zucchini rechnet man eine pro Person, bei den ganz großen eine Hälfte oder beide, sodass es für alle reicht. Vegetarier können die Zucchinischiffchen auch ohne Schinken machen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- Zucchini (nach Bedarf)
- 1 Pkg. Kräuterfrischkäse
- Schinken (optional)
- 1 Stk. Zwiebel (große, gehackt)
- 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
- Zitronensaft
- Gewürzmischung (italienische, aus dem Glas oder Pizzagewürz)
- Salz
- 1 Stk. Tomate
- Pfeffer