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Birnenkompott

spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Birnenkompott die halbierten Birnen in Zitronenwasser legen.
  2. Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen. Die Birnenstücke dicht in Gläser schlichten, mit der heißen Zuckerlösung übergießen (nur bis 2 cm unter den Rand füllen).
  3. Die gut verschlossenen Gläser noch 20 Minuten bei 100 Grad kochen (im Backrohr, oder mit Wasser in der Fettpfanne.)

Tipp:

Harte Birnen müssen für ein gutes Birnenkompott zusätzliche 10 Minuten gekocht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 4 kg Birnen (geschält, halbiert)
  • 1 l Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 Stk. Zimtrinde (5 cm)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)