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Gratinierte Putenschnitzel

Zubereitung:

  1. Für die gratinierten Putenschnitzel die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Fett beidseitig anbraten. Das Fleisch dann in eine Auflaufform legen.
  2. Champignons putzen, blättrig schneiden und auch in etwas Butter anbraten. Gebratene Champignons (ohne die Flüssigkeit) mit dem Pesto, der Crème fraîche und dem Gouda vermengen. Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Mischung auf die Putenschnitzel ca. 1-2 cm dick auftragen.
  3. Die Schnitzel nun bei ca. 180-200 °C für 25 Minuten im Ofen backen.

Tipp:

Zu den gratinierten Putenschnitzeln passt super ein Kräuterrisotto oder normaler Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Putenschnitzel
  • 300 g Champignons (möglichst frisch)
  • 3 EL Grünes Pesto
  • 1/2 Becher Crème fraîche (oder Sauerrahm)
  • Gouda (bzw. Emmentaler, gerieben, zum Bestreuen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett