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Vegane Torte ohne Backen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Vegane Torte ohne Backen die Cashew-Nüsse über Nacht einweichen lassen.
  2. Für den Boden die Mandeln und Datteln mit einer Prise Salz in einem Standmixer oder einer Küchenmaschine mixen, bis sie glatt aber noch immer etwas knusprig sind. Etwas Masse in die Hand nehmen - wenn die Masse zusammen hält, ist sie perfekt.
  3. Die Masse in eine Torten-Form geben und mit den Händen auf den Boden gleichmäßig andrücken.
  4. Kokosöl und Agavensirup miteinander mischen. Die eingeweichten Cashew-Nüsse abseihen und in ein Standmixer bzw. Küchenmaschinie geben. Zitronensaft, Vanille und Kokosöl mit Agavensirup dazugeben und alles glatt mixen.
  5. 2/3 der Cashew-Masse auf den Boden gleichmäßig verteilen. Zur übrig gebliebenen Masse die Heidelbeeren dazugeben und noch einmal alles gut mixen. Die Heidelbeer-Masse auf die vorige Masse verteilen. Die Torte ins Gefrierfach stellen.
  6. Die Rohe Vegane Torte 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem warmen Messer aufschneiden.
  7. Die Vegane Torte ohne Backen servieren.
  8. In diesem Video finden Sie eine Schritt für Schritt Anleitung für die vegane Torte.

Tipp:

Für die Vegane Torte ohne Backen können Sie auch andere Beeren nehmen. Auch eingefrohrene Beeren können verwendet werden, die müssen aber vorher aufgetaut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: laktosefrei, vegan

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Boden

  • 200 g Mandeln
  • 200 g Datteln
  • 1 Prise Salz

Für die Cashew-Masse

  • 400 g Cashew
  • 2 Stk. Zitrone
  • 1/2 TL Vanille-Bourbon
  • 100 ml Kokosöl
  • 100 ml Agavensirup
  • 250 g Heidelbeeren