Zubereitung:
- Für die Seeteufel-Medaillons mit Karotten und Fenchelgemüse die Karotte und den Fenchel waschen, putzen und in möglichst gleich große Streifen schneiden. Den Lauchzwiebel ebenso in feine Streifen schneiden.
- Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Kartoffeln schälen und in gleiche Teile schneiden.
- Karotten (mit ein paar Butterflocken), Fenchel und Kartoffeln, wenn möglich in zwei Schalen im Schnellkochtopf garen.
- Je nach Schnittgröße dauert das etwa 10 Minuten. In dieser Zeit den Fisch abwaschen, wenn nötig noch säubern und in schmale Filets schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Pfanne vom Herd ziehen, mit Kartoffelstärke abbinden und dann zurück auf den Herd. Mit Nolly Prat und Fischfond ablöschen und die Milch beifügen.
- Mit Zitronenpfeffer und Salz würzen, die Lauchzwiebeln und die Hälfte des Schnittlauchs beifügen, die Fischmedaillons hineingeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Sahne unterziehen.
- Alles Dekorativ auf dem Teller anrichten und mit dem Rest von Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
Tipp:
Wer keinen Fischfond beim Seeteufel-Medaillon mit Karotten und Fenchelgemüse mag, kann ihn durch Weißwein ersetzten.