Im Kochbuch speichern Print

Couscous-Laibchen

Inge/user

Zubereitung:

  1. Für die Couscous-Laibchen den Couscous mit heißer Suppe angießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die feingeschnittene Zwieben in 1 EL Öl anlaufen lassen, die geriebene Zucchini, den gehackten Knoblauch und den feingeschnittenen grünen Paprika mit anlaufen lassen.
  3. In den Couscous die Eier, die Gewürze und das Zwiebel-Gemüsegemisch gut unterrühren.
  4. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne goldgelb herausbraten - wie Kartoffelpuffer quasi.

Tipp:

Zu den Couscous-Laibchen passt jeder Salat, bzw. Joghurt, Dips oder Saucen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Couscous (Fertigcouscous, Kochzeit 7-8 Minuten)
  • 1 Tasse(n) Gemüsebrühe (heiß, aus Würfel)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1-2 Stk. Zucchini (feingerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (und beliebige Gewürz-Curry)
  • 1 Stk. Paprika (grün, feingehackt)
  • etwas Öl