ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Quinoa-Palatschinken Quinoa- und Weizenmehl miteinander vermengen. Mit Eiern, Milch, zerlassener Butter und einer Prise Salz zu einem eher dünnflüssigen Palatschinkenteig verrühren. 1 Stunde rasten lassen, danach nochmals gut durchrühren.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel Teig einlaufen lassen. Kurz backen, wenden und auf der zweiten Seite fertigbacken. Auf diese Weise den gesamten Teig zu Palatschinken verarbeiten. Die fertigen Palatschinken mit Marmelade füllen, eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Quinoa-Palatschinken können Sie auch pikant mit Schinken, Käse und Kräutern oder mit einer Topfen-Kräuter-Mischung füllen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 70 g Quinoamehl
- 70 g Weizenmehl
- 2 Eier
- Milch (ca. 250 ml)
- 2 EL Butter (zerlassen)
- 1 Prise Salz
- Butter zum Herausbacken
- Marmelade zum Bestreichen
- evtl. Staubzucker zum Bestreuen