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Ribeye Steak vom Grill mit Erdäpfelspieß

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für das Ribeye Steak vom Grill mit Erdäpfelspieß das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Es sollte zum Grillen Zimmertemperatur haben.
  2. Die heurigen Erdäpfel gut waschen und vierteln. Auf Spieße stecken und mit Olivenöl bepinseln. Mit grobem Meersalz würzen. Den Gasgrill gut vorheizen.
  3. Beim Holzkohle Grill sollte auf der Glut eine weiße Schicht sein. Die Erdäpfelspieße auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 15 Minuten knusprig goldbraun grillen.
  4. Parallel dazu das Steak mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Auf den heißen Grill bei direkter Hitze legen und oben auf die Rosmarinzweige.
  5. Nach ca. 4 Minuten wenden, die Zweige wieder oben darauflegen. Nochmals 4 Minuten braten. Dann das Steak mit dem Rosmarin in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten am Rand (nicht über direkter Flamme!!!) rasten lassen.
  6. Mit dem Erdäpfelspieß servieren. Dazu passen Grillsaucen und Salat!

Tipp:

Beim Fleischer des Vertrauens auf ein wirklich gut abgelegenes Stück bestehen, dann wird das Ribeye Steak butterzart. Die Grillzeit variiert je nach Dicke und gewünschtem Gargrad. Ein 4 cm Steak wird mit 2x4 Min. medium!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Ribeye-Steak (ca. 400 g, gut abgelegen)
  • 4 Erdäpfel (Heurige, mittelgroß)
  • Meersalz (grobes)
  • Pfeffer (Mühle)
  • Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Rosmarin (frisch)