JerseyGirl
Zubereitung:
- Für das Ribeye Steak vom Grill mit Erdäpfelspieß das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Es sollte zum Grillen Zimmertemperatur haben.
- Die heurigen Erdäpfel gut waschen und vierteln. Auf Spieße stecken und mit Olivenöl bepinseln. Mit grobem Meersalz würzen. Den Gasgrill gut vorheizen.
- Beim Holzkohle Grill sollte auf der Glut eine weiße Schicht sein. Die Erdäpfelspieße auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 15 Minuten knusprig goldbraun grillen.
- Parallel dazu das Steak mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Auf den heißen Grill bei direkter Hitze legen und oben auf die Rosmarinzweige.
- Nach ca. 4 Minuten wenden, die Zweige wieder oben darauflegen. Nochmals 4 Minuten braten. Dann das Steak mit dem Rosmarin in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten am Rand (nicht über direkter Flamme!!!) rasten lassen.
- Mit dem Erdäpfelspieß servieren. Dazu passen Grillsaucen und Salat!
Tipp:
Beim Fleischer des Vertrauens auf ein wirklich gut abgelegenes Stück bestehen, dann wird das Ribeye Steak butterzart. Die Grillzeit variiert je nach Dicke und gewünschtem Gargrad. Ein 4 cm Steak wird mit 2x4 Min. medium!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk. Ribeye-Steak (ca. 400 g, gut abgelegen)
- 4 Erdäpfel (Heurige, mittelgroß)
- Meersalz (grobes)
- Pfeffer (Mühle)
- Olivenöl
- 2 Zweig(e) Rosmarin (frisch)