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Zubereitung:
- Für den Bohnen-Kartoffel-Eintopf die Butter in der Pfanne schmelzen. Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Bohnenkraut bei mittlerer Hitze gut anschwitzen. Das darf ruhig 5 Minuten dauern. Die Bohnen hinzufügen und ebenfalls etwas anschwitzen, mit Bratenfond aufgießen.
- Die Kartoffelwürfel beifügen und gut 45 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Wasser beifügen. Das Fleisch in einer separaten Pfanne kurz aber kräftig anbräunen und mit Pfeffer würzen.
- Mit Bratensatz (event. etwas mit Wasser lösen) in die Bohnenpfanne geben. Nochmals ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme durchziehen lassen.
- Mit Pfeffer und Tabasco abschmecken und mit Kartoffelmehl binden in einem tiefen Teller anrichten mit Petersilie bestreuen, einen Klecks Creme fraiche darauf.
Tipp:
Wer den Bohnen-Kartoffel-Eintopf gerne etwas schärfer möchte kann einfach ein wenig Chilli beifügen. Der Eintopf schmeckt ebenso mit Lamm oder auch mit Bauernwurst oder Landjäger.