Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Ananas-Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsich-Ananas-Bowle die Pfirsiche und Ananas in eine Bowle-Schüssel leeren. Den Zucker und Weinbrand hinzufügen und umrühren.
  2. Stehen lassen (kann auch schon am Vortag soweit fertig gemacht werden). Kalt stellen.
  3. Weißwein dazugeben und kurz umrühren. Kalt stellen.
  4. Wenn die Gäste eintreffen 1 Flasche Sekt und Eiswürfel dazugeben. Fertig.
  5. In Bowlengläsern anrichten. Eventuell Kaffee oder Trinklöffel bereitstellen.

Tipp:

Das schöne an der Pfirsich-Ananas-Bowle ist, dass man jederzeit nach Belieben strecken, versüßen (oder auch nicht) oder mit mehr Schaumwein veredeln kann. Mineralwasser, Sodawasser ja sogar passende Limonaden kann man anstatt oder dazu verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Dose(n) Pfirsich (groß, Spalten)
  • 1 Dose(n) Ananas (groß, geschnitten)
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Weinbrand
  • 1 1/2 l Weißwein
  • 1 1/2 l Schaumwein (weiß)
  • 1 l Eiswürfel