Zubereitung:
- Für den Nudelauflauf die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Gemüse waschen, schälen und in einer Küchenmaschine zerkleinern (fein reiben).
- Zwiebel würfelig und Lauch in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Das zerkleinerte Gemüse dazu geben und anrösten. Zuletzt das Faschierte untermischen und anrösten.
- Salzen und Pfeffern und mit Rotwein ablöschen. Etwas einreduzieren und dann mit Suppe aufgießen und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, damit der Saft gut einreduziert.
- In eine befettete Auflaufform Nudeln und Sosße schichten und zuletzt mit dem Tomatenpüreee übergießen. Den Käse drüberstreuen und im Backrohr bei 180 Grad Umluft 20 Minuten überbacken.
Tipp:
Mann kann den Nudelauflauf auch gut Portionsweise in Mikrowellengeschirr schichten (selbe Vorgehensweise), um es am nächsten Tag zu wärmen.