Für die Actimel Torte, die nicht gebacken wird, müssen zunächst die Kekse fein zerbröselt werden. (Tipp: Kekse in einen Gerfrierbeutel füllen und mit dem Schnitzelklopfer zerkleinern).
Die zerbröselten Kekse nun mit 100 g zerlassener Butter vermischen. Die Masse in eine Kaiser Backform Springform (24 cm) füllen und mit den Händen gut festdrücken. Für ca. 2 Stunden ab in den Kühlschrank und den Tortenboden durchkühlen lassen.
Inzwischen das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit dem Actimel glatt rühren und 100 g Zucker einrühren. Eine frische Vanilleschote auskratzen und hinzufügen. Die Masse auf den Keksboden geben und für mindestens 12 h im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Actimel Torte mit frischen Kirschen garnieren und mit etwas Staubzucker anzuckern.