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Actimel Torte ohne Backen

cookingCatrin/User

Zubereitung:

  1. Für die Actimel Torte, die nicht gebacken wird, müssen zunächst die Kekse fein zerbröselt werden. (Tipp: Kekse in einen Gerfrierbeutel füllen und mit dem Schnitzelklopfer zerkleinern).
  2. Die zerbröselten Kekse nun mit 100 g zerlassener Butter vermischen. Die Masse in eine Kaiser Backform Springform (24 cm) füllen und mit den Händen gut festdrücken. Für ca. 2 Stunden ab in den Kühlschrank und den Tortenboden durchkühlen lassen.
  3. Inzwischen das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit dem Actimel glatt rühren und 100 g Zucker einrühren. Eine frische Vanilleschote auskratzen und hinzufügen. Die Masse auf den Keksboden geben und für mindestens 12 h im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Actimel Torte mit frischen Kirschen garnieren und mit etwas Staubzucker anzuckern.

    Mehr Rezepte von CookingCatrin finden Sie in diesem Blog



Tipp:

Die Stängel ruhig an den Kirschen belassen – spart Arbeit & sieht sehr nett aus. Die Actimel Torte an einem heißen Sommertag genießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Actimel Classic
  • 500 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 350 g Schlagobers
  • 250 g Kekse
  • 250 g Kirschen (frisch, mit Stiel)