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Spaghetti mit Cedri-Zitronen-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Cedri-Zitronen-Sauce das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schlagobers, Topfen, Parmesan und Sauerrahm dazugeben, gut verrühren und aufkochen lassen.
  2. Die Schale der Cedrizitrone abreiben und das Fruchtfleisch inklusive dem weißem Fleisch kleinschneiden. Beides zur Sauce geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen grob geschnittenen Basilkumblättern würzen. Inzwischen die Spaghetti al dente kochen.
  4. Mit der Sauce anrichten und darüber die halbierten Cherrytomaten streuen.

Tipp:

Die Spaghetti mit Cedri-Zitronen-Sauce nach Belieben noch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Zwischengang

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 200 g Topfen (20 %)
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • 400-500 g Spaghetti
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (frischer)
  • 1-2 Handvoll Cherry-Tomaten (zum Garnieren)
  • 1 Stk. Cedri-Zitrone