Liz/User
Zubereitung:
- Für das Kartoffelgratin mit Speck zunächst Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Schlagobers mit der Milch aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Nun Kartoffel und Speck zur Obers-Milch-Mischung hinzufügen und vermengen. Allse zusammen in eine kleine Auflaufform füllen und bei 180 °C ca. 45-50 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit ebenfalls den geriebenen Käse über das Kartoffelgratin streuen.
Tipp:
Das Kartoffelgratin mit Speck eignet sich nicht nur als Beilage zu Fleischgerichten hervorragend, sondern schmeckt mit einer Schüssel frischem, grünen Blattsalat auch als Hauptspeise ganz köstlich.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 125 ml Schlagobers
- 125 ml Milch
- 100 g Speck
- Käse (gerieben)
- Salz, Pfeffer und Muskat