Im Kochbuch speichern Print

Flaumiger Eierlikörkuchen

CiniMini

Zubereitung:

  1. Eier und Zucker schaumig rühren. Danach Öl und Eierlikör langsam unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und ebenso unterrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
  4. Danach das Backrohr auf 175 °C zurückschalten und den Eierlikörkuchen auf der untersten Schiene nochmals 30 Minuten weiterbacken.

Tipp:

Wenn man gehackte Pistazien oder etwas Mohn in den Kuchen gibt, schmeckt er besonders extravagant.

Ideal als Kuchen für den Nachmittags-Kaffee und er lässt sich wunderbar schnell herstellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 1 Prise Salz