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Fantakuchen mit Obst

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Fantakuchen erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig die Eier mit dem Zucker schön schaumig rühren und Vanillezucker, Öl und Fanta einfließen lassen (vorsichtig, könnte wegen der Kohlensäure schäumen).
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C circa 20 Minuten backen.
  4. Den Boden auskühlen lassen und dann mit Marmelade bestreichen. Das Obst in dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.
  5. Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif steif schlafen und erst den Zucker unterheben und danach den Sauerrahm und das Joghurt beimengen. Vorsichtig über das Obst streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen!

Tipp:

Ich verteile meistens auf der Creme dann noch einige Heidelbeeren weils schön aussieht und der Fantakuchen gleich noch fruchtiger wird!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Stk. Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Tasse(n) Fanta
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Belag

  • Obst
  • etwas Marmelade

Für die Creme

  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 150 g Zucker
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Sauerrahm