Maria
Zubereitung:
- Für den Fantakuchen erst den Teig zubereiten.
- Für den Teig die Eier mit dem Zucker schön schaumig rühren und Vanillezucker, Öl und Fanta einfließen lassen (vorsichtig, könnte wegen der Kohlensäure schäumen).
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C circa 20 Minuten backen.
- Den Boden auskühlen lassen und dann mit Marmelade bestreichen. Das Obst in dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.
- Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif steif schlafen und erst den Zucker unterheben und danach den Sauerrahm und das Joghurt beimengen. Vorsichtig über das Obst streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen!
Tipp:
Ich verteile meistens auf der Creme dann noch einige Heidelbeeren weils schön aussieht und der Fantakuchen gleich noch fruchtiger wird!