Im Kochbuch speichern Print

Gewürzkuchen

Liz

Zubereitung:

  1. Für den Gewürzkuchen Thea mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren und danach die weiche Schokolade hinzugeben.
  2. Das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Rum unter den Teig rühren.
  3. Zum Schluß noch den geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben und das Ganze in eine mit Öl ausgestrichene Kastenform füllen.
  4. Bei 180 Grad etwa 50 Minuten lang backen. Etwas auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und mit Zuckerglasur überziehen.

Tipp:

Wer möchte kann den Gewürzkuchen auch mit einer Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Thea
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Schokolade (erweicht)
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Rum
  • 1/8 l Milch
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg. Backpulver